中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
加强医德医风建设 构建和谐医患关系
信息来源:宣传部   发布时间:2012年05月15日

              加强医德医风建设  构建和谐医患关系
         襄阳市中心医院举行2012年医德医风监督员座谈会

  (本网讯 张青松)4月26日下午,襄阳市中心医院在医院周会厅隆重召开2012年医德医风监督员座谈会。来自市区企事业单位、街道居委会的15名新一任医德医风院外监督员参加了此次座谈,医院领导班子全体成员及职能科室正、副科长到场聆听和交流。
    座谈会由襄阳市中心医院党委书记周延萍主持。院长刘文卫向监督员们颁发了聘书,并对各位监督员百忙之中莅临指导工作表示衷心的感谢。
    座谈会上,医院纪委书记涂元生就医院的医德医风建设情况,向社会监督员作了简要的汇报。近年来,该院从建立全方位、多层次的医德医风管理体系、突出以教育为核心的医德医风培养体系、强化内外结合的医德医风监督体系、完善奖优惩劣的医德医风控制体系为突破口,结合开展 “医疗质量万里行”、“平安医院创建”、“三好一满意”、“治庸问责”、“医药购销和医疗服务中突出问题专项整治”等多项活动,不断加强医院内涵建设,及时发现和解决医院在医疗服务中存在的突出问题,逐步树立了“忠于职守、执业为民、乐于奉献、廉洁行医”的卫生行业新风尚。同时,医院还充分利用其在鄂西北地区的医疗地位和业务专长,以精湛的医疗技术,优质的医疗服务,为全市人民群众的健康保驾护航。
    随后,社会监督员们各抒己见,畅所欲言。有的通过自己在医院的亲身经历,将对医院的感受直接表达出来;有的把周围群众对医院的看法、建议进行了转述。在肯定医院所取得成绩的同时,大家对医院强化内部管理、美化医院环境、提升服务品质、优化服务流程、加强医患沟通等方面提出了多条意见及建议,并就医院今后的建设发展提出了殷切希望。
    周延萍书记在会上表示,医院的发展离不开监督员的关心和监督。大家站在关心医院发展的高度提出宝贵的意见和建议,使医院更加清醒的认识到自身存在的问题和薄弱环节,医院将仔细归纳、逐一梳理、认真研究、整改落实。还希望各位监督员对医院医德医风建设及其他各项工作更加关注,多提意见。医院将坚持不懈、持之以恒地抓好医德医风建设,严格标准,严格要求,严格管理,更加贴近社会、贴近患者、贴近群众,努力让社会认可、群众信任。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685