中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
档案保管制度
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

档案保管制度

一、库房内档案要根据不同门类和载体,区分不同价值分别编好编号,科学、系统地排列上架,妥善保管。

二、有符合要求且比较宽裕的档案库房,配备标准的能满足需要的档案框架,案卷装具符合国家标准。

三、保持库房整洁卫生,档案柜架排列整齐,档案存放位置索引醒目、规范。室内严禁吸烟、点灯、用电炉,严禁存放易燃、易爆、易腐物品,库内无霉、虫,无杂物堆放现象。

四、不断改善档案保管条件,添置必要的设施设备,并充分发挥其作用,坚持做好室内温湿度记录和调控,按照通风降温原则随时开窗通风或开机降温祛湿。在档案柜内要存放防虫、防霉药品,定期更换。

五、定期检查各种设施设备,保证各种设备的完好无损,若发现设备损坏或出现故障,要及时修理和排除。

六、库房和档案柜架的钥匙必须专人保管,不得丢失和乱放,更不能随便转借他人。档案人员每天下班时要坚持检查电灯、电路和门窗情况,发现问题及时解决。

七、各种门类的档案进入或`移出档案室,必须造具清册,履行交接手续。每半年对室藏档案进行一次全面检查和清理核对,做到目录和库存相符,确保档案完整安全。如因保管不善造成档案损坏或丢失,要追究有关人员的责任。

八、档案库房是机要重地,非档案管理人员未经许可,不得随便进入。

九、按照《全宗卷规范》建立全宗卷,注意收集、整理、接续全宗内容,使全宗卷内容全面、规范、完善。

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685