中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
档案鉴定销毁制度
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

档案鉴定销毁制度

一、成立档案鉴定小组,鉴定小组由本单位分管领导任组长,成员由档案人员及相关部门的人员组成。

二、鉴定小组以专业主管部门确定的档案价值鉴定原则和标准为准绳、以档案的保管期限为依据,及时组织对到期档案进行鉴定。

三、鉴定工作结束后要写出鉴定报告,在保管单位备考表中注明鉴定意见,由鉴定小组负责人签名并注明日期,对无保存价值需要销毁的档案及文件材料,要造具清册,提出销毁报告,经分管领导批准并报送有关档案部门备案,然后方可销毁。

四、对已超过保管期限的档案或文件材料,重新鉴定后确有保管利用价值需要延长保管期限的,应重新规定保管期限,其保管期限从第一次鉴定的年限起。

五、经过鉴定,对延长保管期限的档案或文件材料要重新组卷,划定保管期限要准确,保管单位质量达到标准规定。鉴定中发现档案不准确、不完整,档案部门要及时向领导汇报,责成有关科室或责任人负责修改、补充。

六、销毁档案时,监销人员不得少于2人,应由档案室和相关业务部门派员在指定地点共同监销,监销人员在销毁以前应认真进行清点核实,销毁后要在销毁清册上签名盖章,并将销毁情况报告领导。

七、销毁档案时必须注意保密,监销人员在档案尚未安全销毁掉前不得离开现场。

八、情况特殊的专门档案另有销毁规定的,按有关规定执行。 

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685