中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄樊市中心医院档案移交接收制度
信息来源:档案室   发布时间:2010年11月11日

一、认真执行档案工作的方针、政策、基本原则及各项规章制度,加强学习,提高政策水平,业务水平。

二、严格严格档案移交制度,对归档的综合档案及时进行登记,严格办理有关交接手续。

三、接收档案时,对归档的各种综合档案进行认真核查原始资料,严格档案验收认可关,做到不规范的不验收,资料缺件少项的不验收。

四、及时掌握房产权属变化情况,及时将增加和变更的有关权属档案材料补充归档,保持权属档案与权属现状的一致。

五、对移交入库的档案不得擅自修改权属档案,确需要变更和修改的应当经领导批准,并按有关规定程序办理。

六、凡向档案馆(室)移交档案材料,所移交的档案或档案材料要求齐全完整,字迹端正,线条清晰。移交档案材料均应将卷内目录和有关参考资料一并移交。交接双方必须根据移交目录清点核对,并在交接文据上签字盖章。档案室建立档案移交接受登记簿。

七、向档案馆移交档案时,要进行严格的检查:

1、查数量,即查案卷总数与移交目录是否相符,卷内文件张(页)数与案卷封面所登张(页)数是否相符。

2、查质量,即查案卷是否合乎立卷原则和要求,是否反映文件的特点,卷内文件夹有否损坏等。

八、经档案馆检查完毕,如质量等均符合要求,即可办理具体移交手续,交接时,移交目录后附有移交备考表,要写明案卷总数、移交人、接受人、交接时间等。经双方清点后,履行签字手续。
 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685