中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
危重病员抢救管理制度
信息来源:医务处   发布时间:2010年08月25日

危重病员的抢救管理,是临床医疗工作的重要环节。为了保证医疗质量,提高危重病员的抢救存活率,特制订以下条例:

1、各科室必须严格掌握危重、抢救病种。

2、严格执行危重、抢救病员登记制度。凡收治危重、抢救病员应及时登记,并填写危重病员通知单一式二份,1份在跟家属交待病情时给家属保存,1份交医务处备查。

3、对危重、抢救病员,各级医务人员应尽职尽责,及时诊断和处理。如有疑难,应随时请求上级医师。

4、如需会诊者,应本着先科内、后科外的原则,及时组织会诊。如需院内大会诊者,应报医务处,由医务处协助组织。各级各类医务人员在接到急会诊后,应派主治医师以上人员参加,必须随请随到,认真处理。

5、如需医师守护或护士特护者,按有关规定,由病室填报申请单,科主任和护理部审批,报医务处备案,并积极组织业余人员,排专班认真守护,并作详细记录。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685