中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
死亡病例讨论制度
信息来源:医务处   发布时间:2010年08月25日

一、凡住院死亡病例,一般在死亡后1周内进行讨论,特殊病例应及时讨论,尸检病例待病理报告后讨论,但不迟于2周。

二、讨论由科主任或具有副主任医师以上专业技术职务资格的医师主持,医、护和有关人员参加,必要时请医务处派人参加。主要讨论诊断是否正确、有无延误诊断或漏诊、处理是否适当和及时,死亡原因和性质,应吸取的经验教训和改进措施。

三、讨论情况应详细记入死亡病历讨论本,病程记录中死亡病例记录另页书写,内容:患者一般情况,简要的住院、抢救经过、死亡时间,参加讨论医师和主持人姓名、专业技术职务,讨论意见栏只记录讨论结果的综合意见,记录医师签名,讨论主持医师审阅签名,留存备查。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685