中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
总务处
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

总务处工作职责

一、在院长及分管院长领导下,负责全院的总务后勤工作。制订本部门工作计划和相关工作制度、措施、办法;对所属班组和人员,按职责要求,进行制度化、规范化管理,并对工作完成情况进行督促、检查和考核;经常对总务后勤工作进行总结,持续改进和提高后勤服务质量。

二、负责水、电、气、中央空调、制氧、锅炉压力容器、动力设备设施的运行管理与维修,保障后勤设备的运转和使用,使其经常处于完好状态。协调与供水、供电、供气、人防、环保、城建、社区等部门关系,及时的解决全院水、电、暖通、后勤设备设施等出现的问题,保障医院工作正常开展。

三、负责医院基础设施的维修和改、扩建项目的方案论证、预算、施工、管理工作;做好医院公有住房和职工集体宿舍及分管范围内房屋管理工作。

四、负责医院门面出租房的管理,及时催交房屋租赁费上交医院,配合相关部门对医院周边门面房经营户实行计生、流动人口管理。

五、规划与实施医院环境绿化、美化;加强对食堂、纺织品洗涤、保洁物业公司和绿化养护等社会化部门的监督及管理,督促其认真履行合同,落实各项责任。

六、负责监督管理污水的处理工作,排放污水达到国家规定标准;做好医疗废物的回收暂存、转运及医废暂存间工作人员日常管理工作。

七、配合医院成本核算,做好全院的水、电、后勤设备等抄表审核、登记、统计工作。努力降低维修成本,开源节流,积极开展节能降耗技改工作。

八、负责修订完善总务后勤工作岗位职责和安全操作规程及技术标准。负责本部门职工的调配、技术培训和考核工作,特殊岗位必须持上岗证,强化安全意识,抓好安全生产工作。

九、参与医院基本建设和后勤重大项目的论证,发挥职能部门参谋作用,根据医院的安排,提出总务后勤方面的意见和建议。

十、完成院领导交办的其它工作和任务。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685