中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
设备处
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

设备处工作职责

1、负责组织全院医疗仪器设备和器械的采购、供应、管理和维修工作,保证医疗、教学、科研和预防工作的顺利进行。

2、贯彻执行上级关于医院设备管理工作的方针政策,拟定医院医疗设备和医用消耗材料的采购供应计划,并对万元以上的医疗设备进行前期的考察论证,并组织招标采购工作;制定设备使用管理制度和设备报废制度,建立健全各类设备档案,对各科室的设备管理、使用、效益、调配、计量及报废等进行严格的管理和考核。

3、严格按照医院拟定的采购计划,进行医疗设备及配件、医用卫生材料、生活物资的采购、入库、出库和库房管理等。

4、组织有关人员对购入、调入的国内外贵重仪器设备进行验收和鉴定,组织建立贵重管理和使用制度,督促使用人员严格执行操作规程,发挥仪器的应有效能。

5、负责医疗专用设备、空调冰箱等制冷设备、电梯等设备的维护与维修工作

6、负责医疗器械库房的管理,建立设备进出库制度,财产帐目清楚,库房物品分类存放、定期盘点,做好防火防盗安全工作。

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685