中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
财务处
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

财务处工作职责

一、在院长的领导下,全面负责财务核算和监督工作 。规范医院的各种经济活动,严格执行各项财务规定,杜绝不合理支出,把好医院的“财务关”。

二、负责组织制定、执行有关财经纪律和财务管理的各项规章制度,健全并实施内部控制机制,定期检查财务经营工作,使医院财务工作规范化、制度化、科学化。

三、负责医院年度财务预算的制定,预算执行的分析及年终决算工作,逐步实现医院内部的全面预算化管理,加快医院资金的运转速度;同时,对医院进行的各种经济活动的可行性、合法性和有效性及时提出建议和意见,保障医院效益的最大化。

四、负责医院的日常会计核算、科室成本核算工作,组织、开展财务收支状况和财务经营分析,并向院领导及时报告财务状况和经营成果及财务工作中的问题,为医院决策和管理提供依据。

五、自觉接受上级财务管理、审计和监察部门的检查与指导;做到科务公开,杜绝商业贿赂的现象发生。

六、负责全院的入院结账、门诊挂号收费及各种收费票据的管理,保证各项财务手续的真实性、完整性和合法性;对医院的资金流入流出切实负责,保障医院的资金安全。

七、依据相关部门提供的职工工资和奖金的发放标准,负责工资、奖金的发放。

八、负责医、教、研等各类经费及公积金的财务管理;负责国有资产的管理。

九、完成医院交办的其他工作任务。

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685