中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
医保办
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

医保办工作职责

1. 在主管院长领导下,具体负责实施全院医疗保险业务、新农合业务工作。

2. 认真执行各类医疗保险、新农合政策制度和相关规定。督查各科室实施医疗保险、新农合政策制度和相关规定的执行情况。

3. 负责做好参保人员医保、新农合政策的宣教、咨询和解释工作。

4. 负责办理医保病人的转院、转科、再入院、减免起付线、单病种申报、意外伤害、急诊抢救费用及高值材料、大型检查和贵重、限制性药品的审批等工作。

5. 负责检查和督促临床科室对参保患者身份的核实,杜绝“冒名顶替”及“挂床住院”现象的发生。

6. 负责对每年新进人员、各相关部门及临床科室工作人员进行医保、新农合政策学习培训工作。

7. 负责接待各医疗保险和新农合经办机构的指导、监督和检查工作。

8. 负责各类医保、新农合的诊疗项目、药品及材料匹配工作。

9. 负责与各类医保经办机构医疗费用的结算工作。

10. 负责协调医院与各类医保及新农合经办机构、院内各临床科室及相关职能部门之间的关系确保工作的顺利运行。

11. 每月对各临床科室出院病人医疗费用情况进行分析统计,医疗费用超标科室纳当月医院考评。每年度按照医院医保质量管理考评办法对全院临床科室进行综合考评,对存在的问题及时提出持续改进措施。

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685