中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
人力资源处
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月16日

人力资源处工作职责

一、根据医院实际情况和发展规划拟定医院人力资源工作目标、工作计划、岗位设置、人力资源管理各项制度。

二、根据医院编制和岗位设置。在医院的统筹宏观调控下,与医务科、护理部协调,合理调配各科室工作人员,做到业务能力和技术水平平衡,保证医疗和各项工作的正常运行。

三、严格执行人力资源管理各项政策、法规,按上级和医院内部管理要求,做好人员的年度考核、职称晋升、人员工资、人才引进、培养与管理服务等工作,向院长提供人力资源配置建议,调动医务人员的最大潜力和积极性、创造性。

四、负责办理职工调入、调出、退休、社会保险、出勤等手续。

五、严格执行《劳动合同法》,加强劳动合同管理,构建和谐劳动关系。

六、负责出国(境)人员审查呈报手续及管理。

七、负责职工的年度考核及绩效考核、转正定级人员考核、工勤人员技术等级、岗位等级考核工作。

八、管理职工人事档案和技术档案,按照归档制度,将反映人事工作的真实记录、材料、人事文件进行分类归档、立卷,以便查阅。

九、负责全院人力资源信息统计工作,及时、准确填报月、季、年终统计报表。

十、关心职工思想和生活,做好职工福利工作。负责处理有关人力资源方面的来信来访工作。

十一、负责职工劳动关系管理,受理职工投诉和职工与医院劳动争议事宜。

十二、完成上级领导交办的其他工作。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685