中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
《患者投诉处理制度》
信息来源:   发布时间:2008年09月19日
患者投诉处理制度
 
    为了进一步提高医疗服务质量,有效维护患者的合法权益,现结合医院实际,特制定患者投诉处理制度。
    一、全院由党政办、医务处、护理部、监审处、门诊部分别负责有关服务态度、医疗、护理纠纷、服务费用、导医咨询等患者来信来访投诉的处理。
    二、上述部门应建立来信来访投诉登记表,对来信来访人员的姓名、单位、联系方式及反映的主要问题和要求认真填写,并报请分管领导签批意见。遇特殊重大问题,应由职能部门负责人或分管领导亲自接待。
    三、对患者反映的问题和要求,上述部门要及时处理,一般应在一周内办理完结,对查证落实有问题的人和事,根据医院有关规定进行处理,并将处理结果及时反馈给患者,取得患者谅解。若需进一步沟通,则由承办部门预约答复时间,仍不能达成一致意见时,应向患者说明进一步解决纠纷的其它途径。
    四、对患者反映经查证落实的问题,相关部门要督办整改,纳入综合目标责任制考核,并将处理结果及整改情况在《病人投诉处理登记本》上进行登记。
    五、对患者的来信来访上述部门要履行首问负责制,按照“分级负责归口管理”的原则进行办理,对不属本部门负责的问题,则应转交或引导患者到相关部门,不得推诿、刁难来访投诉人员。
    六、设立投诉接待电话,并向社会公布。
    党政办 3511242   医务处 3511144   监审处3511407
    门诊部 3523491   护理部 3511415
 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685