中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄樊市中心医院医疗服务承诺内容
信息来源:   发布时间:2008年09月19日
襄樊市中心医院医疗服务承诺内容
 
    1、坚持开放无假日门诊,急诊24小时应诊。门诊早上7:30开诊并保证有副主任医师以上专家应诊,急诊实行“一站式”服务,对急危重患者,做到抢救措施及时到位。
    2、实行首问和首诊责任制,主动热情提供文明、优质、礼仪服务。
    3、遵循医疗原则,因病施治,做到合理检查、合理用药、合理收费。
    4、严格遵守医护技术操作常规,并按规定时间出具检查、化验等各种报告单。患者在挂号、取药、收费窗口排队等候时间分别不超过10分钟。
    5、对医疗项目、常用药品的收费价格在医院醒目位置公示,为患者提供住院费用的“一日清单”,接受监督。
    6、恪守职业道德,文明服务,廉洁行医,严禁接受患者的“红包”、宴请和商家的药品回扣。
    7、门诊大厅设咨询服务处,根据患者需要提供免费邮寄化验单等服务项目;提供义务导医,咨询服务;对行动不便的患者免费提供轮椅、担架、平车等,实行全程陪护服务。
    8、对违反承诺者,并按照有关规定追究违反者和有关部门领导人的责任。
    取得成效:
    1、同期门诊人次增长10%以上,同期住院人数增加8%以上,而人均出院费用逐年下降。
    2、药品收入比例仅占业务收入的36%,在省内处于最低水平。
    3、门诊患者平均排队时间减少2分钟,绝大部分检验检查项目当天均可拿到。
    4、严格执行招标政策,医用耗材平均降价25%以上,每年减少患者支出500万元。
    5、严格执行各项审计政策,切实为病人提供价廉质优的医疗服务。
    6、今年上半年共有145人次退回患者红包共计8万余元,患者满意度不断上升,平均满意率在95%以上。
 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685