中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
天使心语
护士节的感悟
信息来源:护理部   发布时间:2011年04月08日
护士节的感悟
消化内科    谢厚华
      又一个“5.12”国际护士节即将到来......
      作为一名步入中年的老护士,回顾过去20年的护理生涯,风风雨雨,日日夜夜,我不由感慨万千。为做一名好护士,我和其她护士姐妹一样,流过数不清的泪水和汗水。
      选择了护士这个职业就意味着与辛苦相随,工作琐碎,责任心强,没有节假日,倒夜班,每天面对的都是些被病魔折磨的痛苦的面孔。有时还要受到病人及家属无端的辱骂和社会上的歧视,日复一日,年复一年,紧张而忙碌的工作,腰酸腿痛已习以为正常。曾后悔过,也曾失落过。可是,我们既然从事了这个职业,就要坚持走下去,还要干得更好才行。
      我们的职责是神圣的,我们是白衣天使。当人们漫步在街头、公园;当年轻的父母带着孩子散步,不时教他呀呀学语;当少男少女们手挽手漫步在花丛中,他们共享人间的天伦之乐时,他们可知道,此时此刻,有多少护士姐妹们在无影灯下,抢救着垂危的生命;在产房里,守候着阵阵宫缩的孕妇;在洁静的病房里,为那些被病痛折磨得呻呤不安的病人送去亲切的安慰,为卧床不起的患者接便倒尿、翻身按摩。
      春夏秋冬,在长长的走廊里,在宁静的病房里,曾洒下多少护士的汗水,留下他们多少辛勤的足迹。她们的劳累,使多少家庭恢复了往日的欢声笑语,使多少忧郁者舒展了紧锁的眉头,使多少濒死者绝处逢生。她们只有一个信念,击退病魔,让患病的人们尽快康复!
      随着现代医学护理模式的转变,护理领域进入了一个崭新的发展时期。时代赋予我们更高的责任和价值,需要我们不断完善自己,丰富自己,更新观念,才能更好地完成护理活动执行者,护理计划者、护理管理者、健康教育者、沟通者等多元化角色,从操作型护士转变为思维型护士。在工作中我们要有良好的性格,良好地心态,美好的语言,良好的沟通方式,多一些理解,多一些宽容,开展细心周到的人性化护理服务。把爱心、关心、诚心、善心带给每一位患者,让患者安心、放心、舒心。
      20多年的平凡,20多年的感悟,高尚的职业浓缩的年华,在护士节之际,让我们发扬南丁格尔精神,一如既往地保持工作热情,在护理岗位上尽职尽责,不求轰轰烈烈,但求踏踏实实。
 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685